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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2016/03/13(日) 13:00 お好みハウス にゃんこ お好み焼
東区上温品一丁目5番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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温品通り沿いにあるお好み焼屋さん。
たぶん20年ぐらい前に1度、仕事の時に食べたことがあるようなないような、
でも建物の印象は違うよなぁと自信のない訪問なので再訪とは書きません。
店名のみならず店内も猫グッズがいっぱい。メニューもちとわかりにくい。
なので番号でオーダーするんですが、一番普通のそば入のやつでとお願いしたら通りました。
焼きが進んで仕上げに入る前に、おばちゃんが「玉子半熟にする?」と聞いてくれます。
半熟でお願いしたら鉄板に玉子を割り、そこへお好み焼をかぶせるかと思いきや
お好み焼に軽く火を通した玉子を載せるスタイルでした。たまにありますよねこういうの。
仕上がった1枚は昔ながらの近所のおばちゃんのお好み焼って感じ。
金額的に広島市内中心部価格なのがちと痛いですが、車だと駐車場があるぶん安く上がります。

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2016/01/31(日) 00:00 お好み焼 善太 お好み焼
東区尾長西一丁目6番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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レース繋がりの新年会の〆に、お好み焼が食べたいという長崎から遠征のDANさんのリクエストに応えるべく
深夜の広島を駆けまわってようやく辿り着いたのがコチラのお店。
広島駅前からはじまり流川界隈や白島、戸坂と回り、諦めかけてDANさん宿泊のホテル近くまで戻ったら
まだ暖簾が出ていたので大丈夫か確認したらOKという返事。
閉店は23時らしいんですが、時間は既に0時。酔って寝ているお客さんもいるし
鉄板の火も落としてないから大丈夫という事で、更なる延長戦に感謝。
とは言え既に満腹に近い状態で3人で何枚食べれるのか、まぁ2枚が限度か?と
ソバ肉玉をシングルで2枚オーダー。
オーソドックスな見た目のお好み焼の上にはまるでネギかけトッピングのように大量のネギが。
大食漢で知られるゼウス氏が居たとはいえ、3人で2枚をペロッといけました。
県外からのお客さんに、コレが広島のお好み焼ですよ、と紹介しても恥ずかしくない
真っ当なお好み焼でした。

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2013/08/24(土) 19:00 関西風お好み焼 鉄板居酒屋 あまから お好み焼
東区戸坂中町2番 戸坂プラザ内 掲載2回目
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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初訪から1年2ヶ月ほど経ち、今回は家族で伺いました。
私は前回、オーソドックスに豚玉をお願いしたので今回はあまからモダン。
嫁さんと娘ははじめてなので関西風1.5玉をタコ玉で生えびトッピング。
あまからモダンは関西風と広島風の折衷案的なお好み焼ですが
実はよそで似たようなお好み焼を食べた事があってそれがイマイチだったため
コチラのはどうだろうと食べてみれば関西と広島がうまい具合に融合していました。
ソバが入っているからボリュームもあり、オリジナリティもあってオススメです。
でも関西風がメインの店だからたこ玉の生えびトッピングのほうが
「らしさ」の部分で上を行くと思います。
今回は夜の訪問だったので飲むお客さんが多かったんですが
隣の席の年配の方々が娘に気さくに声をかけてくださったりして
アットホームな感じが良かったです。

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2012/06/24(日) 14:30 関西風お好み焼 鉄板居酒屋 あまから お好み焼
東区戸坂中町2番 戸坂プラザ内
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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戸坂というと私の住んでいる街からすれば川向かいみたいなもんなんですが
なかなか用事もなければプライベートでは通ることもなく(仕事では頻繁に通りますが)、
ずっと伺うことができずに長年の宿題店となっていたコチラのお店にようやく訪問できました。
今回は初訪ですからシンプルに豚玉の1.5玉をお願いしました。
店名からすると濃い目でジャンキーなソースの味がするのかな?と覚悟もしていましたが
食べてみれば生地の出汁感もしっかり残り、ソースとマヨも良い塩梅。
新規開店かと思うほど鉄板が磨きこまれているのが気持ちよく、
これなら調理も手抜きなしに全て美味しく提供してくれそうで期待が膨らみます。
気になるメニューもあるし、また行きたいと思います。

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2007/07/25(水) 13:00 お好みダイニング とらじ お好み焼
東区牛田東二丁目2番
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楠木の有名店「ロペズ」で修行したらしいマスターのお好み焼屋。
駐車場にはカスタム&ペイントしたデリバリー用と思われるジャイロキャノピーが停めてある。
これだけでスリーターマニアにはポイント高いです。
焼き方や出来上がりは師匠譲りで麺がパリっとしていてグーです。
卵はもちろん八昌系伝統の2黄卵。
店舗情報→http://www.to-large.net/
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