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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2016/06/19(日) 13:00 お好み焼 大樹 お好み焼
安芸区船越南三丁目28番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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船越と海田の境目辺りでとても狭い路地沿いにあるお好み焼の店。
道が狭いうえに店の前が一方通行、かつ駐車場が少しだけ離れてるので、
車だと注意しないと周辺道路をグルグルと彷徨うことになります。
お昼時で待ち客もある状態でしたが、これはミシュランガイド掲載店だからか?
それでもオペレーションが良いのか、思ったほどは待たずに店内に入れました。
初訪なので迷わずソバ肉玉。
実際には特製カレー焼うどんというのが気になりましたがそれはまた別の機会に。
焼きは正直あまり見ていません。というのも今回は人気ブロガーの「ど僕」さんが一緒で
何やらかんやらお話に夢中だったような?いや、一人の時も漫画とか読むから見ないんだけどw
出来上がったお好み焼、見た目はTHEお好み焼という佇まい。何の変哲もないルックスが良いですね。
で、食べてみると焼き加減が素晴らしい。キャベツの火の通りかたと甘み、肉の香ばしさ
ソバはパリッとし過ぎず適度な弾力が残り、下味も過剰じゃなく文句のつけようがありません。
お好み焼って材料は似たようなもんなんでしょうけど、食材の選び方扱い方でこうも変わるんだと
当たり前だけどあらためて思い知る一枚です。
場所的にはウチからだとなかなか縁がないエリアですが、再訪必至です。

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2011/06/06(月) 12:00 お好み焼 山川 お好み焼
安芸区中野七丁目44番 掲載2回目
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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20年以上前にお好み焼にハマるキッカケになった店ですが訪問は何年ぶりだろう?
大学時代は週3くらいで食べに行ってたような気もします。
ココで注文するのは決まっていて、いつも「そば肉たまモチ」。
出来上がって運ばれてきたお好み焼の見た目はまったく変わっていません。
変わっていたのがトロロ昆布が添えられていること。いつからだろう?
自分でお好み焼の上に広げて食すと、本来が優しい感じの味が更に優しくなります。
最初から中に入れる店もありますが、後から好みでかけられるというのは嬉しいですね。
かつては各テーブルにマヨネーズボトルが置いてあったのが個包装になったりもしてますが
焼き手のマニアックなお兄さんも相変わらずおもろそうですし、
私にとっては青春時代を思い出す、そんな店です。

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2006/03/25(土) 12:30 お好み焼 山川 お好み焼
安芸区中野七丁目44番
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やまかわ
大学時代に学校から近いため頻繁に通ったお好み焼の店。
ここを知ってから、お好み焼にも美味い・マズイがあるという事を感じて
それ以後も家から遠いにもかかわらず、たまに通っています。
仕上がりは柔らかい部類で個人的にもの凄く好きなお好み焼です。
ビッグバイクとサバイバルゲームにはまってる店主のキャラも名物です。
店舗情報→ http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/aki_ku/0828942258.html
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