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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2009/03/28(土) 18:30 浜ちゃん 江田島市・ラーメン
江田島市江田島町江南二丁目3番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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江田島と大柿の境目、ウォンツのそばにある焼肉とラーメンの店。
こういう構成の店はどこにでもあるけど、メニューの端はなぜか焼きソバ。
それはそれで興味があるけどオーダーはやはりラーメン。
この手の店にありがちな、コッテリとか大蒜ガツン系ではなくいたってオーソドックス。
肉の〆としてのアッサリを狙うにしてもどうにも物足りなさを感じてしまう。
叉焼の存在感はなかなかでした。

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2009/03/28(土) 12:30 ラーメン屋 あ味 西区・ラーメン
西区楠木町三丁目8番 掲載2回目 ※福岡に移転予定
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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3月に入ってからというもの、広島のグルメ系・ラーメン系ブログやHPの記事でちょっとした衝撃が走った。
「あ味が移転する」
広島のラーメン屋として歴史は浅いもののかなりの人気店でファンも多く、
自分自身もこの店を知ってからラーメンの食べ歩きを始めたので思い入れも人一倍でした。
移転先が福岡という事でこの先このラーメンを食べられないかもしれないので
3/19にはパスパスさんと、3/20は嫁さんと、最後は閉店前日の3/28に一人で、怒涛の三回訪問を敢行。
開店から2年くらいの優しくて洗練された味から比べたら、今は少しばかり脂も塩分も強めですが
それでもなお新広島風ともいうべきトロッとした醤油豚骨スープは抜群の美味さ。
待ちが多くても麺の硬さは一定でトッピングも美しく、全てにおいて完璧。
ここ以上のモヤシラーメンは出会ってないし、ココで叉焼の美味さを知りました。
約9年にわたって美味しいラーメンを提供してくれて、心からありがとうを言わせてもらいます。
ちなみに福岡ではまだ店舗が決まっておらず、7月頃のオープンを目指しているとの事です。

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