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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2019/09/10(火) 13:30 鉄板焼・お好み焼 いいね 安佐南区・お好み焼
安佐南区長束西三丁目1番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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長束の文化学園上がり口、ちょっと前まではリリーベルという似たような業態のお店があった場所に
最近オープンした甘味とお好み焼の店。
この場所は本当に飲食店が長続きしない印象で、これでお好み焼を出す店が四店続きました。
そして毎度同じことを書きますが、昭和の頃はこの場所は同級生のT君の家があった場所です。
初訪なのでオーソドックスにソバ肉玉をオーダー。
調理用の鉄板で焼かれたものがテーブルに運ばれるスタイルで、鉄板皿に乗っていました。
見た目の特徴としては贅沢気味に胡麻がふられています。
食べた感じは薄味で、ソースもほどほどなので食べやすいです。
しかしもう少し焼きがしっかりしていたほうが好みかな。
そして鉄板皿の加熱の問題なのか、冷めるのがとても早く感じたのと
鉄板皿が新品なのか滑りが悪くザラついてカットが難しかったです。
主力はたこ焼やタピオカドリンク、スムージー等で、学校帰りの学生さん狙いなのかな。

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2019/09/10(火) 13:30 お好み焼・鉄板焼 はいからさん 安佐南区・その他麺類
安佐南区山本三丁目10番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です) 掲載2回目
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記事にするのは約11年ぶりですが、お店自体はその間に何度か伺っています。
今回ははじめて、お好み焼以外のメニューにチャレンジです。
「昭和生まれの方、必食」と書かれた「ちゃんめんdeナポリタン」をオーダー。
私のイメージとしても確かにナポリタンって昭和の頃にスーパーで袋麺で売ってるやつが
給食のない土曜の昼に帰宅したら用意されてたという印象。
テーブルに置かれたソレはまさにナポリタン。フライパンではなく鉄板で作られているのでしょう。
なのでこれといって変わった感じはありません。当然タバスコとの相性もバッチリです。
普通に考えれば喫茶系メニューですが、お好み焼屋さんにあってもまぁたまには食べてもいいかな?
お好み好きな私ですら食べたぐらいですからね。

店舗情報→お店のHPです

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