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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2017/12/14(木) 13:30 食菜工房 飯や 西区・その他
西区横川町一丁目8番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
171214004001.jpg
171214002002.jpg
171214003003.jpg
かつて横川鉄板があったビルにあるお店です。
夜営業もあるようですが昼のランチ営業がかなり良さそうなので気になっていました。
初訪の今回、八種類のランチメニューから選んだのは豚ソースカツ。
実は他のものを選ぼうかと思ったんですが、昼営業終了30分前の入店で
何種類かのメニューが終わってしまっていたんですよねぇ。
ですが出てきたモノを見て、すぐに良い選択だったと思い直しました。
サラダに味噌汁にご飯という御三家が当然のように鎮座し
メインの豚カツはかなりのボリューム、そして茶碗蒸しと小鉢まで。
昼のセットとしては極上の内容でしょう。
豚カツのソースは味噌ベースでコクがあって御飯のお供にピッタリ。
ご飯は茶碗に大盛りで米がピカピカと光っていて炊き加減も柔らかすぎず固すぎず。
茶碗蒸しは上品な出汁加減、小鉢は芋と鶏肉の煮物ですが、コレは濃い目と、
オカズによってのコントラストがハッキリとしていました。
このランチのセットだけでしっかりと満腹になりました。
バランスもとても良いと思いますし美味しいし、他のランチも気になるので再訪必至です。

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