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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2018/06/12(火) 13:00 おこ あんど・・・ 佐伯区・お好み焼
佐伯区海老山町4番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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宮島街道沿いに新しくできたお好み焼屋さん。
同じ場所は前もお好み焼の店だった気もしますが、その時は行けずじまい。
初訪なので定番のソバ肉玉をオーダー。
お好み焼が焼き上がる少し前になんと味噌汁がでてきました。
メニューには特に記載がなかったんですが、しっかりと具も入った味噌汁です。
お好み焼も焼き上がり、まずひと口。下味もソースも過剰じゃないあっさり系です。
イソノの麺を茹でていましたが、その麺の味がハッキリわかるほどのあっさり具合。
そして焼き加減はやや香ばし目といった感じでしたが鉄板が熱め設定なのか、後半は相当なパリパリ具合に。
それが良い感じに味変の役割を果たして2度美味しい感じに。
更には卓上のマヨネーズも加えれば3度目の味変。1枚で3度美味しいなんて嬉しいですね。
そして今の御時世、イソノの麺を使って味噌汁が付いて駅前の好立地で600円は安すぎ。
ソレを言うと、さっきのお客さんにも驚かれましたがソレぐらいインパクトがないと・・・
なんておっしゃってました。
中毒性はないけど安いし地元の人の普段遣いに良いんじゃないでしょうか?

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コメント:2  トラックバック:0
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コメント一覧
金星

お好み焼きに味噌汁というのは意外ですね。
これはこれで、この組み合わせを食べてみたいと思います。
たっぷりソースがいいお好み焼きの場合と、
ソースのかかっていないところがおいしいのがいいという人といますね。その二種類は店ごとにここなら濃いめ、ここならあっさりとどちらもありますね。
URL 【 2018/06/17 06:41 】 編集
みやっち@管理人

 >金星さん
私も色々なお好み焼屋さんに行ってますが
味噌汁付きははじめてで驚きました。
おにぎりが付いてくるお店や焼き待ちにおかずが出てくるお店はありましたけどw

ほとんどのお店でソースは卓上なんかに置いてあるので
薄めで出てきて足りなければ足すほうが私は嬉しいです。
URL 【 2018/06/17 09:41 】 編集
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