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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2018/10/01(月) 13:00 我流厨房 TAKEDA 西区・ラーメン
西区中広町三丁目1番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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中広通りを一本入った中広中学そばの新しいお店。
牛骨ラーメンがウリのようで広島では珍しいですね。
初訪の今回はセット物ではなく単品をお願いしました。
着丼してからのパッと見は、昔ながらの中華そば系という印象。
スープはごく軽く甘さを感じる程度の牛骨に、これまたあっさり目な醤油。
個人的には牛骨と言えば下松ラーメンの数件しか経験がありませんが
そのどの店とも似ていなくて、むしろ広島のどこかの中華料理屋さんで
食べたことのあるラーメンでこんな感じのスープがあったような?という印象。
太もやしで水っぽくなっても負けてしまわない程度の出汁と醤油の旨味はキープされています。
麺の茹で加減はなかなかで、ヤワ気に見えながらも終盤までタレない美味しい麺でした。
そしてチャーシューが個人的にとても気に入りました。
ラーメンに入るチャーシューというより、豚の焼き肉そのまんまという食感。
トータルで見れば飲んだ後の〆にもイケそうだし、普通にランチタイムでも満足できる
ちょっとお気に入りの一杯でした。

店舗情報→お店のフェイスブックです

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