FC2ブログ
12


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


02

管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2018/12/13(木) 20:00 切りたて牛肉専門店 肉のヤマキ商店 安佐南区・その他
安佐南区祇園三丁目2 イオンモール広島祇園3F
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
181213002001.jpg
181213001002.jpg
イオンモール祇園3階のフードコートにオープンして間がないお店。
初訪の今回は基本メニューであろう炭火焼肉丼を焼肉だれでスープとサラダのセットにしてオーダー。
オーダー時に肉の量を選択し、それが目の前でスライスされるんですが
今回は基本の100gでお願いし、秤は104gを表示して超えたぶんはサービスですとの事。
前後の方たちも109だの106だの、多少のバラつきはありました。
スライスの次工程は炭火焼きですが、その先ではトレーにオーダー別に色々と置かれていました。
すべての準備が整って完成したら支払いとなります。つまり調理工程がずっと目の前で、という事です。
テーブルに自ら運んで実食。炭火焼きだけあって、炭の香りがとても良いですね。
食べながらバーベキューがしたくなりました。
肉自体は薄いので硬くはありませんが、少しスジがあったりで噛み切りにくい感じもありました。
ご飯の盛りはなかなかで、私には十分な量。対して肉100gは少しだけ足りないか?
オプションで肉の増量はできますが、そうなると1,000円コースになるので悩みどころ。
バランスで言えば白飯が少し減れば肉とのバランスはとれそうですがそうなると満足感は減るし
やっぱり肉150gがベストなのかな?

管理人みやっちの別ブログはコチラから↓
みやっちの雑記帳
みやっちの「Freeliving」ブログ版
ピグスープ公式ブログ
フリーリビング
フリーリビングレーシング「広島ミニバイクレース案内所」

広島ブログ
↑この記事のランキングに反映されます
   ポチっとクリックお願いします♪
スポンサーサイト
コメント:0  トラックバック:0
ラーメン・中華 哲  Home  コーヒーを淹れる
コメント一覧
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL
http://mytbqg.blog118.fc2.com/tb.php/1190-d4550d56

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 Home