FC2ブログ
03


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


05

管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2020/03/06(金) 12:30 麺匠 やま虎 本通り本店 中区・ラーメン
中区立町5番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
200306001001.jpg
200306002002.jpg
200306003003.jpg200306004004.jpg
200306005005.jpg
200306006006.jpg
200306007007.jpg
200306008008.jpg
以前は笠岡ラーメンの店だった場所が二郎系に変わったようでその確認ついでにはじめて伺いました。
券売機でメニューを決めて食券を買ったら店員さんがニンニク・野菜・背脂・濃さを確認に来てくれます。
初訪なので全て普通でお願いしました。
お昼時という事もあり、入店した時はテーブルが1か所だけ空いた状態で、次にお客さんが来たら
相席お願いしても良いですか?と確認があったので、もちろん承諾しました。
しかしその後は入店客より食べ終わっての退店客の方が多く、相席にはなりませんでしたが。
混雑もあって少し待ちましたが全て普通でお願いしたラーメンが着丼。
丼に対して高く積み上げられたモヤシの頂点には削り節。ん?二郎系ってそんなんだったっけ?
脇の方はスープが見えているのでまず飲んでみます。
少し濃いめでニンニクもしっかり効いています。
麺は当然太いんで、多少は濃くなければ美味しく食べられないでしょうからバランスはOK。
モヤシと麺と食べすすみ、削り節がスープに混ざり始めて思ったのが
スープの濃さやニンニクの香味のせいで削り節の香りや出汁感が負けてしまって意味不明な事。
オリジナリティという部分での仕様かもしれませんがこれはあってもなくても変わらない気がします。
チャーシューは脂を食べているかの如くオイリーな部位で、背脂もあるからちょっとヘビーでした。
オーダー時に味の調整ができるとはいえ、自分の好みになるかどうか分からない感じ。
あくまでも私の好みで言えば濃さ普通、背脂少な目、野菜増し、ニンニク少な目(普通と抜きの間)で
どうなるか気になりますねぇ。

店舗情報→お店のツイッターです

管理人みやっちの別ブログはコチラから↓
みやっちの雑記帳
みやっちの「Freeliving」ブログ版
ピグスープ公式ブログ
フリーリビング
フリーリビングレーシング「広島ミニバイクレース案内所」

広島ブログ
↑この記事のランキングに反映されます
   ポチっとクリックお願いします♪
スポンサーサイト



コメント:0  トラックバック:0
お好み焼 亀八  Home  コーヒーサロン 留園
コメント一覧
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL
http://mytbqg.blog118.fc2.com/tb.php/1347-4b1a8168

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 Home