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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2010/01/11(月) 15:30 地粉うどん店 わだち草 その他麺類
安佐北区落合五丁目3番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
100111003001.jpg100111001002.jpg
100111002003.jpg
2003年9月以来、実に6年以上の間が空きましたが2回目の訪問。
前回何を食べたか記憶に残っていませんでしたが、気になるメニューがあったのでオーダー。
くるみだれ釜揚げうどんです。
このタレ、実に香ばしいというか、口の中イッパイにくるみの風味が広がります。
麺はコシよりも国産小麦の安全性で楽しむ仕様。
この界隈では唯一無二のスタイルのうどん屋さんなので、近いうちにまた試そう。

店舗情報→このお店の公式HPです

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コメント:2  トラックバック:0
炭火焼肉 やまと  Home  喜楽軒
コメント一覧
DAN

本場香川でも国産の小麦を食べれる処は殆どないですから、ココは貴重ですね

地粉の場合は、冷たいざる
つゆにつけずにそのまま食べると小麦の香りが広がって、その美味さが良く分かります。

"釜玉バターうどん"がかなり気になりますね
普段全く通らない場所なだけに残念です。
URL 【 2010/02/08 16:36 】 編集
みやっち@管理人

 >DANさん
実は最近、さぬきうどんと徳島ラーメンの本を買ったんですよ。
今になって四国がマイブームって感じです。
新しい車、ETC付いてるから行ってみたいんですが、まだカードがないんですw

DANさんの場合、タマダを走った時なら小さなロスで立ち寄れるでしょう。
URL 【 2010/02/08 20:08 】 編集
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