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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2013/01/26(土) 23:30 牛骨スープの店 極屋 ラーメン
中区西平塚町9番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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広島の夜の歓楽街にできた牛骨スープがウリの店。
珍しく酔っていたので携帯カメラのレンズに汚れが付いていたにもかかわらず
全く気づかず撮影し、画像左端が白っぽくなるという失態。
初訪の今回はメニュー端のコムタンラーメン(塩味)をオーダー。
しっかりと牛骨を感じさせながらしつこくない塩味スープは
飲んだ後の〆にピッタリ。しかし麺がヤワなのは仕様でしょうか?
麺カタでピリ辛系アクセントを加えれば昼飯にも良さそうです。
カレーとか黒板メニューも気になるんで機会があれば再訪してみたい店です。

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コメント:4  トラックバック:0
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コメント一覧
who太

|壁|ω・)牛骨スープ・・・
|壁|ω・)旨そうですの?
URL 【 2013/02/14 21:16 】 編集
みやっち@管理人

 >who太さん
焼肉屋なんかにある牛テールスープとかイメージしたら
わかりやすいかもしれません。
URL 【 2013/02/14 22:39 】 編集
ドーマエ

最近、牛骨が気になっているのでチャレンジ店舗がまた増えました^o^

麺がヤワいそうですが、麺カタめって注文すればいけるのかなσ(^_^;)
URL 【 2013/02/17 13:04 】 編集
みやっち@管理人

 >ドーマエさん
府中のさくららーめんと比較したら面白いかもしれませんね。
私は11年くらい伺ってないので久々に伺おうかな。
麺カタオーダー、聞くのはタダですからねw
URL 【 2013/02/17 22:04 】 編集
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