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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2014/05/14(水) 14:00 まちの中華食堂 藤田屋 ラーメン
安佐南区祇園三丁目22番 掲載4回目
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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5/18分
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↑2014年5月現在版
きくらげとチャーシューが無くなって、かわりに豚肉がスープ内に隠れています。
↓2013年12月25日版
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年に数回行ってる近所のお気に入りの店なんですが記事にするのは約6年ぶり。
というのもここ最近、麺類の新メニューが登場しているから。
今回は2回分を一気に紹介。
最初は「汁少なし担々麺」という変わったネーミングの麺。
構成としてはほぼ汁なし担担麺なんですが、タレの量が多いです。
が、他の店の一般的な汁なし担担麺と比べると、旨味は断然このスタイルかと。
山椒の効かせ具合がバッチリ効いていながらもどこか控えめなのが好印象。
続いて味噌ラーメン。これは平打ち麺と中華麺から選べますが平打ち麺で。
ピリ辛な味噌スープのコッテリ具合と平打ち麺の相性はバッチリ。
そこに多めな野菜、特に玉ねぎとモヤシが良い仕事をしています。

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コメント:2  トラックバック:0
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コメント一覧
anchan

汁少なしwww
ぎょうざセット頼んで小ご飯を〆に汁に投入して頂きたいです^^

いい情報ありがとうございました^^
近々行ってみま~す♪
URL 【 2014/06/10 15:36 】 編集
みやっち@管理人

 >anchanさん
さすが、汁なし担担麺の美味しい食べ方をご存知ですね^^
もしかしたら汁が多すぎでシャバシャバになるかもしれません><

ラーメンにもう一つ、魚系ラーメンが増えてますよ。
どんなレポになるか楽しみにしてますね♪
URL 【 2014/06/10 23:27 】 編集
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