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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2015/03/27(金) 13:30 お好み焼き家 okoじゃ お好み焼
佐伯区湯来町伏谷160-10
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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魚切ダムから湯来温泉に向かう途中、佐伯町玖島方面に向かう分かれ道あたりにある店。
随分前から気になっていましたが、通るのはいつも営業時間外。
今回はショートツーリング途中にこの店で食べるのを前提に出発したので滑り込みセーフ。
初訪なのでソバ肉玉といきたいんですが、猪ジビエなんてメニュー見たら試さずにはいられません。
その猪肉、通常の豚肉と比較すると赤身の色の濃さが全く違います。
焼きあがるまでは気さくな店主さんとおしゃべりを楽しみつつ
ミシュランガイド掲載記念のスペシャルなヘラをパチリ。
出来上がったお好み焼、上に猪肉が乗っている以外はビジュアル的には普通のお好み焼。
食べてみても、「おお、猪だ!」などという感じは無く、広島魂な美味しいお好み焼って感じ。
敢えて言えば、少しあっさり目に感じられるぐらい。
ちょっと高めですが体に良さそうなので、そういった部分では嬉しいですね。
同行のしぇんさんは麺を辛めに味付けしたものをチョイスしましたが
辛さを控えていたので途中でワンランク辛くしてもらい、そこが限界点だったようです。
私はその上までイケそうでしたけどね。

店舗情報→お店のフェイスブックです

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コメント:2  トラックバック:0
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コメント一覧
ウルトラマンボーイ

ここですね

先日テレビでやってたお好み焼き屋さんは

これも地産地消になるんでしょうね

でも、猪肉を使うってちょっと発想はなかったですね
URL 【 2015/05/09 09:22 】 編集
みやっち@管理人

 >ウルトラマンボーイさん
この界隈のどこかのラーメン屋さんが
猪の骨を使ったスープのラーメンを出してるとか
噂で聞いたことがあります。

猿や熊の肉に比べたら猪は全然アリでしょう。
URL 【 2015/05/11 18:46 】 編集
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