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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2016/01/14(木) 13:00 武蔵野うどん 武久 八木製麺所 その他麺類
安佐南区八木一丁目26番
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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八木のポイント近くに美味しいうどん屋ができてるという情報を得て、釣具屋ついでに初訪問。
同じビルのばくだん屋が目立ちすぎてるせいで存在感が薄いですが、ありました。
見つけられて安心し、肉汁うどんをオーダー。サイズは中で。
謳い文句通り、見るからにストロングな麺が出てきました。
食べてみれば見た目通り素晴らしい剛力加減。
つけ汁の出汁感も素晴らしく、具材の豚肉やネギとの相性も抜群。
顎のストレッチをしてるかのような麺を完食したら割り出汁で薄めてつけ汁を楽しめます。
八木・川内界隈はうどん屋戦争に突入したかのような乱立ぶりですが
個人的には「いよ路」とこの「武久」がお気に入りツートップになりました。

店舗情報→お店のHPです

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コメント:3  トラックバック:0
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コメント一覧
DAN

私は辛汁うどんを頂きました。
何もつけずに食べると小麦が強く香りますね、福山にあった『お多福』のうどんそっくりです。
個人的には茹で足りない感がありますが、それもこだわりなんでしょうね
面白く美味しいうどんだったんで、頑張って欲しいです
URL 【 2016/02/13 22:50 】 編集
みやっち@管理人

 >DANさん
お?いきなり変化球からとは意外です。
そのままでの麦の香り、ホント強かったです。
全粒粉が混ざってるのが個人的にとても嬉しいんです。

コスパも悪く無いと思うので頑張って欲しいです。
URL 【 2016/02/14 17:23 】 編集


このコメントは管理人のみ閲覧できます
【 2016/02/17 16:24 】 編集
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