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管理人みやっちが車や原付で広島を中心に広範囲に飲食した雑記帳です。
2017/06/06(火) 12:30 お好み焼 高田 お好み焼
安佐南区祇園五丁目5番 掲載二回目
↑店舗地図(地図中央の赤い+が目印です)
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記事にするのは八年以上ぶりですが、チョイチョイ行ってます。
この一ヶ月に限れば週一ペースで食べてる感じ。
いつも決まってソバ肉玉なんですが、
何故か急にイカ天スペシャル(そば)が食べたくなったので初オーダー。
こちらのお店のお好み焼の特徴はプレスする焼き方でペシャンとなるところですが
きちんと熱が入っているのにシャキッとした野菜や多めの肉、
まぁまぁパリっとしたそばに半熟気味の玉子と、私のストライクゾーンにピッタシなんです。
そしてボリューム感の割に安い。ビバ老舗!
今回のイカ天スペシャルも、ハーフとはいえイカ天とネギがトッピングされて700円。
市内中心部なんかだとトッピング無しで小さいお好み焼で800円とかもありますからね。
先代のお母さんと今の店主の息子さんのやりとり(親子喧嘩?)も
町の小さな飲食店って感じでとても良いんですよねぇ。
うまいこと代替わりできてこのお店もしばらく安泰、近所にこんな店があって嬉しいなぁ。
先代のお母さんもかなりの高齢ですが忙しい時間帯にはまだ現役で手伝っておられます。
いつまでも頑張って欲しいです。
今回の画像の一番下の1枚は、1週間前に食べた普通のソバ肉玉です。

店舗情報→お店のフェイスブックです

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